Салат «Банкетный»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

salat banketnij Понадобится:

100 г чернослива без косточек,
300 г отварного куриного филе,
400 г консервированных шампиньонов,
1 луковица,
3 яйца,
1 свежий огурец,
1/2 бульбонного кубика с ароматом грибов,
растительное масло,
зелень,
майонез,
соль по вкусу.

Приготовление:

1. Чернослив залить водой на 15 мин. Затем воду слить, чернослив обсушить и нарезать соломкой.
2. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
3. Грибы откинуть на дуршлаг, затем нарезать кусочками.
4. Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Соединить грибы с луком, раскрошить бульонный
кубик, перемешать.
5. Яйца очистить, мелко нарезать.
6. Выкладывать салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом и присаливая по вкусу: чернослив - куриное филе - грибы с луком - яйца.
7. Сверху на салат натереть огурец на крупной терке и посыпать рубленой зеленью.
8. Готовый салат поставить в холодильник на 1,5-2 ч, чтобы пропитался, и подать на стол.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.