Гармоничное сочетание ингредиентов и заправки сможет сделать салат Цезарь не только вкусным, но и изысканным блюдом, сродним к оригиналу. В современной кулинарии практикуют множество рецептов приготовления соуса к салату Цезарь.
0
Понадобится:
2 куриные грудки
4-5 помидор черри
5 перепелиных яйца
200 г салата айсберг
100 г твердого сыра
2 ч.ложки оливкового масла
2 ломтика чиабаты
лимонный сок
4 ст.ложки заправки
Для заправки:
2 яйца
1 ч.ложка горчицы
0,5 зубчика чеснока
0,5 лимона
150 г оливкового масла
1 ч.ложка вустерского соуса
соль
перец
Приготовление:
1. Приготовьте заправку. Чеснок очистите и смажьте им миску для соуса. Выложите в миску горчицу. Белки отделите от желтков (белки вам не понадобятся). Добавьте желтки к горчице. Лимон разрежьте на 2 половины. Из одной отожмите сок в миску. Добавьте несколько капель оливкового масла и начните взбивать соус, добавляя оливковое масло сначала по капле, потом тонкой струйкой. Не прекращая взбивать соус, постепенно введите соль, перец, вустерский соус, а также сок из второй половины лимона. Взбейте соус до однородного густого состояния.
3. Приготовьте салат. Куриную грудку нарежьте кусочками и подрумяньте на сковороде до золотистой корочки. Затем переложите на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 10-15 минут. Остудите.
4. Чиабатту нарежьте тонкими ломтиками. Подсушите их на сухой сковороде до золотистого цвета. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте пополам.
5. Помидоры нарежьте на половинки. Листья салата порвите руками на крупные кусочки, слегка приправьте оливковым маслом и лимонным соком. Выложите на тарелку листья салата, помидоры, заправьте подготовленным соусом. Сверху разложит кусочки грудки, яйца, посыпьте тертым сыром и украсьте гренками.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.