Салат «Ивовая веточка»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1/2 кочана пекинской капусты,
по 1 баночке консервированных зеленого горошка и кукурузы,
1-2 болгарских перца,
4 вареных яйца,
300 г вареной свинины или куриного филе,
1 баночка маслин без косточек,
150 г твердого сыра,
петрушка для украшения.
Для соуса:
2 стакана майонеза,
3 ст.ложки сахара,
4 ч.ложки сухой горчицы,
3 ст.ложки растительного масла,
1-2 ст.ложки уксуса.

Приготовление:

1. Капусту нарезать или порвать руками на небольшие кусочки.
2. Из баночек с горошком, кукурузой и маслинами слить жидкость. Маслины нарезать колечками. Отложить по 1 ст.ложки кукурузы и маслин для украшения.
3. Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать кубиками. Отложить 1 ст.ложку перца для украшения салата.
4. Вареные яйца очистить, порубить. Мясо или филе нарезать кубиками. Твердый сыр натереть на средней терке.
5. Приготовить соус. Соединить все ингредиенты для соуса, хорошо перемешать.
6. На плоское блюдо выложить слоями: капусту - кукурузу - перец - яйца - 1/2 часть соуса - горошек - мясо или филе - маслины - 1/2 часть соуса - твердый сыр.
7. Готовый салат украсить кукурузой, кусочками перца, маслин, веточками петрушки. Салату дать настояться в течение 2-3 ч, затем можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.