Салат из красной капусты

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

salat iz krasnoj kapusti Понадобится:

500 г капусты,
1/4 стакана уксуса,
1/2 ст.ложки сахара.

Приготовление:

1. Очистить и обмыть кочан красной капусты, разрезать на четвер­тинки, вырезать кочерыжку и очень тонко нашинковать острым но­жом или на шинковке.
2. Потом капусту сложить в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 20—30 минут, откинуть на сито или дуршлаг.
3. Затем облить холодной водой, от­жать, сложить в салатник, залить уксусом, посолить, положить са­хар, перемешать и дать постоять 20—30 минут. Добавить столовую ложку растительного масла.
- Капусту для этого салата можно не обдавать кипятком, а посыпать солью и перетирать руками до тех пор, пока капуста не станет мягкой и не начнет выделять темный сок; тогда ее нужно отжать и залить уксусом, добавить сахар и пе­ремешать. Через несколько минут капуста примет яркую окраску.
- Этот салат подают к мясу, дичи, домашней птице и рыбе.

Приятного аппетита!

0

Метки записи:
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.