Добавлено в закладки: 0
500 г капусты,
1/4 стакана уксуса,
1/2 ст.ложки сахара.
Приготовление:
1. Очистить и обмыть кочан красной капусты, разрезать на четвертинки, вырезать кочерыжку и очень тонко нашинковать острым ножом или на шинковке.
2. Потом капусту сложить в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 20—30 минут, откинуть на сито или дуршлаг.
3. Затем облить холодной водой, отжать, сложить в салатник, залить уксусом, посолить, положить сахар, перемешать и дать постоять 20—30 минут. Добавить столовую ложку растительного масла.
- Капусту для этого салата можно не обдавать кипятком, а посыпать солью и перетирать руками до тех пор, пока капуста не станет мягкой и не начнет выделять темный сок; тогда ее нужно отжать и залить уксусом, добавить сахар и перемешать. Через несколько минут капуста примет яркую окраску.
- Этот салат подают к мясу, дичи, домашней птице и рыбе.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.