Предлагаем разнообразить ваш новогодний стол незатейливым, быстрым в приготовлении и невероятно вкусным салатом с капустой и копчёным сыром Чечил, или Косичкой. По вкусу салат ничуть не уступит общепризнанным любимцам новогоднего торжества: сочетание сочной капусты, кислых яблочек и копчёного сыра с чесночной заправкой – настоящий гастрономический взрыв!
0
Понадобится:
400 г краснокочанной капусты
150 г яблока
70 г сыра чечил
соль
Для заправки:
150 г сметаны
2 зубчика чеснока
15 мл лимонного сока
Приготовление:
1. С капусты срежьте верхние листья, тонко нашинкуйте, немного посолите и помните руками. Яблоко очистите, натрите на крупной терке. Сыр разберите на мелкие волокна.
2. Приготовьте заправку: в сметану влейте сок лимона. Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к сметане и перемешайте.
3. Соедините все ингредиенты салата, перед подачей заправьте соусом. Или на сервировочную тарелку выложите горкой капусту, в центр поместите тертое яблоко, полейте соусом (или подайте соус отдельно). Украсьте салат сырной паутиной.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.