Салат из краснокочанной капусты с сыром чечил

Порций: 4-6   Время приготовления: 20 мин

Добавлено в закладки: 0

Предлагаем разнообразить ваш новогодний стол незатейливым, быстрым в приготовлении и невероятно вкусным салатом с капустой и копчёным сыром Чечил, или Косичкой.  По вкусу салат ничуть не уступит общепризнанным любимцам новогоднего торжества: сочетание сочной капусты, кислых яблочек и копчёного сыра с чесночной заправкой – настоящий гастрономический взрыв!

0

Понадобится:

  • 400 г краснокочанной капусты
  • 150 г яблока
  • 70 г сыра чечил
  • соль
  • Для заправки:
  • 150 г сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 15 мл лимонного сока

Приготовление:

1. С капусты срежьте верхние листья, тонко нашинкуйте, немного посолите и помните руками. Яблоко очистите, натрите на крупной терке. Сыр разберите на мелкие волокна.
2. Приготовьте заправку: в сметану влейте сок лимона. Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к сметане и перемешайте.
3. Соедините все ингредиенты салата, перед подачей заправьте соусом. Или на сервировочную тарелку выложите горкой капусту, в центр поместите тертое яблоко, полейте соусом (или подайте соус отдельно). Украсьте салат сырной паутиной.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.