Салат из нута и авокадо с лососем

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 мин

Добавлено в закладки: 0

Этот салат с нутом получается очень сытным, вкусным и полезным.

0

Понадобится:

  • 200 г филе копченого лосося
  • 0,5 стакана сушеного нута
  • 2 авокадо
  • 2 грейпфрута
  • 100 г рукколы
  • 1 перец чили
  • 12 маслин без косточек
  • 1 красный лук
  • Для заправки:
  • 2 ст.ложки сока лайма
  • 5 ст.ложек оливкового масла
  • соль
  • перец
  • сушеная орегано
  • Приготовление:

    1. Нут замочите на ночь в холодной воде. Затем откиньте на дуршлаг. На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите нут, уменьшите огонь и тушите на медленном огне под крышкой до мягкости (около 20 минут). В конце добавьте еще масла, посолите и посыпьте сушеной орегано. Снимите с огня.
    2. Рукколу промойте, обсушите. Грейпфруты разрежьте пополам и, держа над тарелкой, вырежьте мякоть сегментами, сок соберите. Авокадо очистите, удалите косточку, мякоть нарежьте ломтиками. Перец чили очистите от семян, нарежьте мелко. Маслины нарежьте колечками. Копченого лосося нарежьте на небольшие кусочки. Лук нашинкуйте.
    3. Разложите по порционным салатникам рукколу, нут, ломтики авокадо и грейпфрута, кусочки лосося.
    4. Для заправки смешайте сок грейпфрута, оливковое масло, сок лайма, соль. Полейте салат заправкой. Украсьте кружочками маслин, лука и перца чили.

    Приятного аппетита!
                       

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.