Добавлено в закладки: 0
4 кг огурцов,
1,5 кг лука репчатого,
400 г растительного масла,
300 г соли,
5,5 ч.ложек уксусной эссенции 70%-ной,
по 2 г черного перца горошком, душистого перца, лаврового листа.
Приготовление:
1. Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа, затем нарезать кружками толщиной 5-7 мм, лук нарезать кружками толщиной 3-5 мм. И огурцы и лук промывают водой и солят.
2. После этого тщательно перемешивают огурцы, лук с подсолнечным маслом и уксусом. Масло предварительно прокаливают 30-40 минут.
3. На дно подготовленных банок укладывают пряности, затем расфасовывают салат.
4. Режим стерилизации: 0,5 л банки - 25 минут нагревают при температуре 100°С. затем выдерживают в кипящей воде еще 20 минут, литровые банки соответственно 30 и 25 минут.
- рецепт на 10 поллитровых банок.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.