Салат из свеклы и пастернака

Порций: 4-6   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Этот салат с ароматной заправкой понравится многим.

0

Понадобится:

  • 500 г мелкой неочищенной свеклы
  • 250 г пастернака (удалить сердцевину и нарезать кусочками по 4 см)
  • 6 ст.ложек натурального йогурта
  • 1 ч.ложка горчицы
  • 1 ч.ложка каперсов(нарезать)
  • 2 ст.ложки рубленной свежей петрушки
  • 4 мелко нарезанных стебля зеленого лука

Приготовление:

1. Отварите свеклу и пастернак в разных емкостях. В зависимости от размера свекла сварится за 45-60 мин, пастернак- за 15-20 мин. Слейте воду и очистите свеклу.Нарежьте теплые овощи кубиками со стороной 1 см, которые положите в разные миски.
2. Смешайте йогурт с горчицей. В емкость со свеклой добавьте 2/3 смеси, а оставшуюся часть - перемешайте с пастернаком. Остудите овощи.
3. Выложите заправленный пастернак в центре тарелки. Приправленную свеклу вокруг него. Посыпьте пастернак каперсами и петрушкой, а свеклу - зеленым луком.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.