Этот салат с ароматной заправкой понравится многим.
0
Понадобится:
500 г мелкой неочищенной свеклы
250 г пастернака (удалить сердцевину и нарезать кусочками по 4 см)
6 ст.ложек натурального йогурта
1 ч.ложка горчицы
1 ч.ложка каперсов(нарезать)
2 ст.ложки рубленной свежей петрушки
4 мелко нарезанных стебля зеленого лука
Приготовление:
1. Отварите свеклу и пастернак в разных емкостях. В зависимости от размера свекла сварится за 45-60 мин, пастернак- за 15-20 мин. Слейте воду и очистите свеклу.Нарежьте теплые овощи кубиками со стороной 1 см, которые положите в разные миски.
2. Смешайте йогурт с горчицей. В емкость со свеклой добавьте 2/3 смеси, а оставшуюся часть - перемешайте с пастернаком. Остудите овощи.
3. Выложите заправленный пастернак в центре тарелки. Приправленную свеклу вокруг него. Посыпьте пастернак каперсами и петрушкой, а свеклу - зеленым луком.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.