Салаты овощные интересуют не только вегетарианцев, но и приверженцев здорового питания. И конечно всех тех, кто любит вкусно поесть, потому что овощные салаты бывают очень вкусными. Надо просто выбрать правильный рецепт овощного салата.
0
Понадобится:
4 свежие круглые мини-булочки
2 пучка листьев разных салатов (зеленый, красный, рукола)
1 средний пучок редиса
1 пучок зеленого лука с луковичками
1 огурец
200 г малосольного лосося (семги или форели, нарезка тонкими ломтиками)
Для заправки:
2 ст.ложки сладкой горчицы
3 ст.ложки жидкого меда
1 пучок укропа
Приготовление:
1. Приготовить заправку. Укроп вымыть, обсушить. Несколько веточек отложить для украшения. Остальные мелко порубить и смешать с горчицей и медом.
2. Салатные листья перебрать, вымыть, обсушить и разорвать на средние кусочки. Редис вымыть, обсушить и нарезать сначала кружками, а затем — брусочками.
3. Подготовить зеленый лук и нарезать его наискосок овальными кольцами. Огурец вымыть и настрогать тонкими кружками.
4. Листья салатов, редис, зеленый лук и огурец соединить и перемешать. Овощную смесь разложить по тарелкам.
5. Каждую булочку глубоко аккуратно надрезать посредине, в образовавшиеся кармашки вложить по ломтику рыбы, красиво сложив его и украсив веточкой укропа.
6. Салат полить горчично-медовой заправкой.
7. На тарелки поверх салата или рядом с ним выложить по булочке.
• В кармашки булочек вместо красной рыбы можно положить кусочки филе малосольной селедки или скумбрии.
• Салат можно заправить растительным маслом, смешанным с лимонным соком и специями по вкусу.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.