Салат из запеченных овощей

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0


Этот салат из запеченного овощного ассорти поражает своим восхитительным ароматом и потрясающим вкусом.
0

Понадобится:

  • 2 баклажана
  • 2 помидоры
  • 2 болгарских перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок свежей зелени
  • 1 ч.ложка тертой цедры лимона
  • 4 ст.ложки оливкового масла
  • листья зеленого салата
  • оливки по желанию
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. На противень налейте немного воды. Выложите баклажаны, наколотые вилкой помидоры и перцы.
2. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200°. Через 15 минут достаньте перцы и помидоры. Баклажаны готовьте еще 10 минут.
3. Помидоры очистите от кожицы и вместе с остальными запеченными овощами нарежьте и выложите в салатник.
4. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, салатные листья, рубленую зелень, сок и цедру лимона. Посолите, поперчите и заправьте маслом. По желанию посыпьте рублеными оливками.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.