Салат «Каллы»

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Если вы в поисках вкусного и оригинально оформленного блюда, тогда предлагаю вашему вниманию салат "Каллы", который можно приготовить на праздничный стол.

0

Понадобится:

  • 4 средних картофеля
  • 3 маринованных огурца
  • 200 г сушеной фасоли или 400 г консервированной
  • 1 луковица
  • 0,5 лимона
  • 2 моркови
  • зеленый лук
  • огурец
  • 300 г майонеза
  • 2 пластинки плавленого сыра

Приготовление:

1. Сушеную фасоль замочите на ночь в холодной воде. Утром воду слейте, добавьте свежей воды и отварите до готовности (в течение 1 часа). Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
2. Все овощи, зелень и лимон вымойте.
3. Картофель и морковь, не очищая, варите 30 минут. Остудите, очистите и натрите на крупной терке в разные миски. Отложите 1 морковь для укра- шения. Отдельно натрите маринованные огурцы. Луковицу порубите.
4. Выложите на блюдо слой картофеля, смажьте майонезом.
5. Сверху распределите слой отваренной фасоли. Из лимона выжмите сок и полейте фасоль. Слегка смажьте майонезом. Следующий слой - маринованные огурцы. Накройте слоем лука. Обильно смажьте майонезом. Последний слой - вареная морковь. Аккуратно разложите ее сверху, не смазывая.
6. Украсьте салат. У пластины плавленого сыра загните противоположные углы -получится цветок. Отложенную морковь нарежьте на брусочки. Вставьте брусочек моркови в сырный цветок с одной стороны, из зеленого лука сделайте стебли.
7. Готовый цветок выложите на салат. Можете сделать несколько цветков по желанию. По кругу украсьте салат ломтиками свежего огурца. Перед подачей охладите.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.