Салат кобб

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Если верить истории, салат Кобб был придуман в 1937 году владельцем голливудского ресторана Робертом Коббом почти случайно. Сильно проголодавшись вечером, он зашёл на кухню и смешал в тарелке остатки нарезанных овощей, зелени и курицы. Салат так понравился, что вошёл в меню и стал популярен во всей Америке. 

0

Понадобится:

  • 3 филе куриных грудок
  • 100 г бекона в нарезке
  • 150 г сыра дорблю
  • 4 стебля сельдерея
  • 2 авокадо
  • 4 яйца
  • 2 огурца
  • 3 помидоры
  • 0,5 кочана салата айсберг
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • соль
  • перец
  • Для заправки:
  • 2 ст.ложки дижонской горчицы
  • 2 ст.ложки бальзамического уксуса
  • 10 ст.ложек оливкового масла
  • 1 ч.ложка сахара
  • соль
  • перец
  • Приготовление:

    1. Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте средними ломтиками.
    2. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Ломтики бекона обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до хруста. Обсушите на бумажном полотенце от лишнего жира и поломайте на 2-3 части.
    3. Голубой сыр нарежьте небольшими кубиками. Всю зелень и овощи вымойте и обсушите.
    4. Авокадо очистите, удалите косточку, нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте стебли сельдерея, яйца, огурец, помидоры. Листья салата порвите руками. Нашинкуйте лук.
    5. Все ингредиенты выложите рядами, не смешивая, на большое блюдо. Посолите и поперчите.
    6. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты. Заправьте салат, не перемешивая, и подавайте.

    Приятного аппетита!
                       

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.