Салат королевский

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 мин

Добавлено в закладки: 0

Этот салат, на мой взгляд, с очень гармоничным вкусом.
Сочетание груши и соленого сыра, медовой заправки и островатых кедровых орехов на фоне зеленой рукколы, дает прекрасный результат. Попробуйте и убедитесь сами!

0

Понадобится:

  • 5 груш (конференц, анжу)
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • 4 ст.ложки меда
  • 125 г рукколы
  • 5 ст.ложек оливкового масла
  • 200 г сыра с голубой плесенью
  • 50 г кедровых орешков
  • перец
  • соль

Приготовление:

1. Груши разрежьте пополам и удалите сердцевину. Одну половину груш нарежьте толстыми ломтиками, вторую - тонкими, прозрачными ломтиками.
2. На широкой сковороде разогрейте сливочное масло и мед. Дайте карамели закипеть, выложите крупные дольки груш, увеличьте огонь и карамелизуйте их 4-5 минут - до золотистого цвета, периодически переворачивая. Снимите с огня.
3. Голубой сыр нарежьте кубиками. Рук-колу промойте, обсушите, выложите в миску, заправьте оливковым маслом, солью, перцем, смешайте с крупными кусочками сыра и тонкими ломтиками груши.
4. Разложите салат по сервировочным тарелкам, добавив в каждую остывшие карамелизованные груши. Посыпьте кедровыми орехами.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.