Этот салат, на мой взгляд, с очень гармоничным вкусом.
Сочетание груши и соленого сыра, медовой заправки и островатых кедровых орехов на фоне зеленой рукколы, дает прекрасный результат. Попробуйте и убедитесь сами!
0
Понадобится:
5 груш (конференц, анжу)
1 ст.ложка сливочного масла
4 ст.ложки меда
125 г рукколы
5 ст.ложек оливкового масла
200 г сыра с голубой плесенью
50 г кедровых орешков
перец
соль
Приготовление:
1. Груши разрежьте пополам и удалите сердцевину. Одну половину груш нарежьте толстыми ломтиками, вторую - тонкими, прозрачными ломтиками.
2. На широкой сковороде разогрейте сливочное масло и мед. Дайте карамели закипеть, выложите крупные дольки груш, увеличьте огонь и карамелизуйте их 4-5 минут - до золотистого цвета, периодически переворачивая. Снимите с огня.
3. Голубой сыр нарежьте кубиками. Рук-колу промойте, обсушите, выложите в миску, заправьте оливковым маслом, солью, перцем, смешайте с крупными кусочками сыра и тонкими ломтиками груши.
4. Разложите салат по сервировочным тарелкам, добавив в каждую остывшие карамелизованные груши. Посыпьте кедровыми орехами.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.