Салат «Мужской каприз»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

250-300 г говядины,
3 луковицы,
корень петрушки и сельдерея,
1 морковь,
200 г майонеза,
150 г сыра,
4 яйца,
3 ст.ложки столового уксуса,
соль,
перец,
зелень,
кусочки черного хлеба для украшения.

Приготовление:

1. Говядину заранее отварить в подсоленной воде с кореньями, морковью и 1 луковицей. Бульон оставить для супа, а мясо вынуть, охладить. Нарезать соломкой.
2. Яйца сварить вкрутую, охладить в воде, очистить. Нарезать яйца с помощью яйцерезки, сыр натереть на мелкой терке.
3. Остальной лук очистить, нарезать полукольцами, залить столовым уксусом, оставить на 10 мин, чтобы убрать горечь. Откинуть на дуршлаг, дать стечь уксусу.
4. Выкладывать салат на блюдо или в салатник слоями: говядина (поперчить) - рубленые яйца - лук - майонез. Если необходимо, повторить все слои. Верх салата посыпать тертым сыром, украсить веточками зелени.
5. Черный хлеб нарезать на квадраты, квадраты разрезать на треугольники.
6. Выложить ломтики черного хлеба вокруг горки салата, и сразу подавать на стол.
Очень вкусно!
• Для этого блюда можно использовать любое вареное мясо, а также куриное филе или ветчину.
• Мясо для салата должно быть мягким, варить его надо в течение 2-3 ч и сразу вынуть из бульона.
• Чтобы репчатый лук не горчил, его можно ошпарить кипящей водой, а затем сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
• Вкус блюда улучшится, если к нему добавить больше рубленой зелени петрушки и укропа.
• Кусочки черного хлеба советую обжарить на растительном масле.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.