Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. Авторство же рецепта доподлинно неизвестно. Я предлагаю свою версию нисуаза , которая нравится всем, кто проверял ее в деле.
0
Понадобится:
300 г отварного картофеля
200 г отварной стручковой фасоли
1 красный болгарский перец
200 г помидор черри
8 перепелиных яиц
5-6 филе анчоусов
1 салат романо мини
1 кочан салат-латук
2 банки по 180 г консервированного тунца
1 красная луковица
1 ст.ложка каперсов
4 ст.ложки оливок
соль
Для заправки:
2 ст.ложки дижонской горчицы
2 ст.ложки лимонного сока
1 ч.ложка меда
8 ст.ложек оливкового масла
соль
перец
Приготовление:
1. Отварной картофель очистите и нарежьте крупными ломтиками. Отварную фасоль нарежьте поперек на 2-3 части. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте толстыми брусочками. Помидоры черри промойте, обсушите и разрежьте на половинки или четвертинки.
2. Перепелиные яйца отварите в кипящей воде (3 минуты). Охладите и очистите.
3. Филе анчоусов порубите на кусочки.
4. Весь кочанный салат разберите на листья, промойте, обсушите и крупно порвите.
5. Из банки с тунцом слейте жидкость, рыбу разделите на кусочки.
6. Приготовьте заправку. Смешайте горчицу, лимонный сок, мед, соль, перец. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте оливковое масло и взбейте вилкой.
7. В салатник выложите листья салатов, на них - картофель, фасоль, черри, перец, лук, оливки, полейте горчичной заправкой, перемешайте. Сверху разложите кусочки тунца, анчоусы и половинки яиц.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.