Салат нисуаз

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 мин

Добавлено в закладки: 0

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. Авторство же рецепта доподлинно неизвестно.  Я предлагаю свою версию нисуаза , которая нравится всем, кто проверял ее в деле.

0

Понадобится:

  • 300 г отварного картофеля
  • 200 г отварной стручковой фасоли
  • 1 красный болгарский перец
  • 200 г помидор черри
  • 8 перепелиных яиц
  • 5-6 филе анчоусов
  • 1 салат романо мини
  • 1 кочан салат-латук
  • 2 банки по 180 г консервированного тунца
  • 1 красная луковица
  • 1 ст.ложка каперсов
  • 4 ст.ложки оливок
  • соль
  • Для заправки:
  • 2 ст.ложки дижонской горчицы
  • 2 ст.ложки лимонного сока
  • 1 ч.ложка меда
  • 8 ст.ложек оливкового масла
  • соль
  • перец
  • Приготовление:

    1. Отварной картофель очистите и нарежьте крупными ломтиками. Отварную фасоль нарежьте поперек на 2-3 части. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте толстыми брусочками. Помидоры черри промойте, обсушите и разрежьте на половинки или четвертинки.
    2. Перепелиные яйца отварите в кипящей воде (3 минуты). Охладите и очистите.
    3. Филе анчоусов порубите на кусочки.
    4. Весь кочанный салат разберите на листья, промойте, обсушите и крупно порвите.
    5. Из банки с тунцом слейте жидкость, рыбу разделите на кусочки.
    6. Приготовьте заправку. Смешайте горчицу, лимонный сок, мед, соль, перец. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте оливковое масло и взбейте вилкой.
    7. В салатник выложите листья салатов, на них - картофель, фасоль, черри, перец, лук, оливки, полейте горчичной заправкой, перемешайте. Сверху разложите кусочки тунца, анчоусы и половинки яиц.

    Приятного аппетита!
                       

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.