Добавлено в закладки: 0
300 г куриного филе,
300 г моркови по-корейски,
200 г консервированной кукурузы,
2 соленых огурца,
1 луковица,
100 г изюма,
4 ломтика бородинского хлеба,
100 г твердого сыра,
растительное масло для жаренья.
Для соуса:
3 зубчика чеснока,
150 г майонеза.
Приготовление:
1. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания, и подсушивать в разогретой до 200 °С духовке в течение 15-20 мин.
2. Бородинский хлеб нарезать небольшими кубиками и также подсушить в духовке.
3. Изюм залить кипятком на 5 мин, затем обсушить.
4. Лук очистить, нарезать полукольцами и слегка обжарить в растительном масле.
5. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками или соломкой.
6. Для соуса чеснок раздавить, соединить с майонезом (часть оставить для украшения) и перемешать.
7. На блюдо выложить кусочки куриного филе, лук, кукурузу, морковь по-корейски (часть оставить для украшения), соленые огурцы. Полить все чесночным соусом. Добавить изюм и сухарики хлеба и аккуратно все перемешать. Сверху посыпать тертым сыром.
8. Украсить салат морковью по-корейски.
• Вместо соленых огурцов можно взять маринованный или свежий болгарский перец, а вместо кукурузы - консервированную в собственном соку фасоль.
• Для остроты в соус можно добавить 1 ч.ложку горчицы.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.