Предлагаю рецепт необычного салата из морепродуктов.
0
Понадобится:
1 кг креветок
0,5 кг кальмаров
200 г рисовой вермишели
1 огурец
3 вареных яйца
150 г майонеза
150 г сметаны
сок 1 лимона
1 луковица
укроп, соль, перец по вкусу
оливковое масло для жарки
белковая красная икра для украшения
Приготовление:
1. Креветки и кальмары отдельно отварить в подсоленной воде, очистить. Кальмары нарезать тонкими полосками.
2. Лук нарезать кольцами, вместе с морепродуктами слегка обжарить на оливковом масле.
3. Вермишель отварить в подсоленной воде согласно инструкции, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Огурец и яйца нарезать соломкой.
4. Соединить подготовленные ингредиенты,заправить майонезом, перемешанным со сметаной, лимонным соком и перцем. Украсить рубленым укропом, икрой.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.