Салат «Осенний»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

На 10 литровых банок:
1,6 кг зеленого сладкого перца,
4,4 кг белокочанной капусты,
1,6 кг моркови,
1,2 кг репчатого лука.

Приготовление:

1. Овощи тщательно моют и мелко режут, морковь на­тирают на терке.
2. Затем кладут в большую кастрюлю или таз, добавляют 150 г соли, 50 г сахара, 0,9 л 6%-ного уксуса, 90 г растительного масла (рафинированного), все тщательно перемешивают и раскладывают в поллитровые или литровые банки.
3. Во время раскладки в банки добавляют душистый черный перец горошком и гвоздику (по 2-3 шт. на банку), лавровый лист (по 2-4 листа на банку) и заливают все соком, который образовался при перемешивании овощей.
4. После этого банки с салатом стерилизуют (поллитровые - 2 мин., литровые - 30) и укупоривают крышками.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий