Салат с ветчиной и горошком чем-то напоминает знаменитый и всеми любимый Оливье. И всё же этот салат имеет свой неповторимый вкус. Ветчина делает салат питательным, а лук-порей придает пикантность. Такой салат можно приготовить и к праздничному застолью, никто из гостей разочарован не будет!
0
Понадобится:
100 г ветчины
0,5 перца болгарского
0,5 лука-порея (белая часть)
200 г картофеля вареного
2 ст.ложки горошка зеленого консервированного
1 яйцо
0,5 ч.ложки корня имбиря тертого
сок лимонный
йогурт натуральный
зелень свежая
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1. Лук-порей нарежьте колечками, перец -соломкой, картофель и ветчину - кубиками.
2. Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите и порубите.
3. Подготовленные ингредиенты перемешайте.
4. Добавьте несколько капель лимонного сока, имбирь и зеленый горошек.
5. Для соуса йогурт перемешайте с рубленой зеленью, посолите и поперчите.
6. Заправьте соусом салат и подавайте на стол.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.