Понадобится:
- 500 г молодого картофеля
- 16 оливок или маслин
- 1 красная луковица
- 1 пучок петрушки
- сок и цедра 1 лимона
- 4 ст.ложки оливкового масла
- 0,5 ч.ложки молотой паприки
- 0,5 ч.ложки зиры
- щепотка красного молотого перца
- соль
Приготовление:
1. Картофель отварите в подсоленной воде. Крупные клубни разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми.
2. Для заправки перемешайте сок и рубленую цедру лимона, оливковое масло,
паприку, зиру, перец и соль. Полейте заправкой картофель и перемешайте.
3. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Со стеблей петрушки срежьте листики (стебли вам не понадобятся). Оливки раздавите плоской стороной лезвия ножа и очистите от косточек.
4. Добавьте подготовленные ингредиенты к картофелю. Перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.