Понадобится:
Для маскарпоне:
- 500 мл сливок 25%
- 1 лимон
Для салата:
- 6-8 клубник
- 100 г сыра маскарпоне
- 100 г салатного микса
- 1 ст.ложка оливкового масла
- 1 ч.ложка бальзамического уксуса
- 0,5 ч.ложки соевого соуса
Приготовление:
1. Приготовьте маскарпоне. Влейте сливки в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Нагревайте до 75-85 °С. Отожмите сок из лимона (понадобится 1-2 ст.ложки). Снимите кастрюлю с огня, влейте сок в сливки, размешайте и верните на плиту. Готовьте, помешивая, еще 7-10 минут. Как только увидите в сливках мелкие хлопья, сразу снимите сыр с огня и дайте ему немного остыть (он должен стать теплым). Массу перелейте в полотенце или сложенную в несколько слоев марлю и подвесьте, чтобы стекла сыворотка. Оставьте на 1 час. Затем положите под гнет и уберите в холодильник на 10-12 часов.
2. Салатный микс промойте и обсушите. Крупные листья нарвите руками. Ягоды клубники промойте и нарежьте четвертинками. Сыр крупно нарежьте.
3. Для заправки соедините оливковое масло с соевым соусом и уксусом.
4. На тарелках разложите листья салата. Сверху распределите клубнику и маскарпоне. Полейте заправкой.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.