Салат с клубникой и домашним маскарпоне

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 ч 10 мин

Добавлено в закладки: 0

Очень красивый и полезный салат в сезон клубники. Для девушек нет изысканней, эффектней и вкуснее закуски. 
0

Понадобится:

    Для маскарпоне:
  • 500 мл сливок 25%
  • 1 лимон
  • Для салата:
  • 6-8 клубник
  • 100 г сыра маскарпоне
  • 100 г салатного микса
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • 1 ч.ложка бальзамического уксуса
  • 0,5 ч.ложки соевого соуса

Приготовление:

1. Приготовьте маскарпоне. Влейте сливки в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Нагревайте до 75-85 °С. Отожмите сок из лимона (понадобится 1-2 ст.ложки). Снимите кастрюлю с огня, влейте сок в сливки, размешайте и верните на плиту. Готовьте, помешивая, еще 7-10 минут. Как только увидите в сливках мелкие хлопья, сразу снимите сыр с огня и дайте ему немного остыть (он должен стать теплым). Массу перелейте в полотенце или сложенную в несколько слоев марлю и подвесьте, чтобы стекла сыворотка. Оставьте на 1 час. Затем положите под гнет и уберите в холодильник на 10-12 часов.
2. Салатный микс промойте и обсушите. Крупные листья нарвите руками. Ягоды клубники промойте и нарежьте четвертинками. Сыр крупно нарежьте.
3. Для заправки соедините оливковое масло с соевым соусом и уксусом.
4. На тарелках разложите листья салата. Сверху распределите клубнику и маскарпоне. Полейте заправкой.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.