Салат с куриной печенкой

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Салат с куриной печенью  готовится быстро и из минимума продуктов, при этом результат всегда удачный.

0

Понадобится:

  • 300 г куриной печени
  • 2 болгарских перца разного цвета
  • 1 луковица
  • 100 г листового салата
  • 1 апельсин или грейпфрут
  • 1 ст.ложка коньяка
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • Для заправки:
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • 1 ч.ложка дижонской горчицы
  • 1 щепотка сахара
  • соль
  • Приготовление:

    1. Апельсин или грейпфрут вымойте, разрежьте на половинки и, держа над тарелкой, ножом вырежьте дольки из пленки. Сок соберите. Выложите дольки в миску.
    2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Листья салата промойте, обсушите, порвите руками и выложите на тарелку.
    3. Перец очистите от семян, нарежьте соломкой и жарьте на оливковом масле 10 минут - до мягкости.
    4. На другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте куриную печенку, помешивая (3 минуты). Добавьте нарезанный лук, посолите, готовьте еще 5 минут. В конце влейте коньяк и дайте ему выпариться.
    5. Для заправки взбейте вилкой масло, сок лимона, горчицу, соль, перец и щепотку сахара и полейте половиной заправки салатные листья.
    6. Выложите на листья салата теплую печенку, жареный перец, дольки апельсина, полейте оставшейся заправкой и подавайте.

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий