Салат с курицей и клубникой

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Летом у меня на даче начинают поспевать ягоды. Самой первой зреет клубника. Я готовлю с ней не только сладкие блюда, но и добавляю ее в легкие салаты. Клубника идеально сочетается с курицей, зеленью и кусочками сыра фета. Оригинальность моему салату придает жареный миндаль и кунжут. Порадуйте семью новым блюдом!

0

Понадобится:

  • 250 г куриного филе
  • 150 г клубники
  • 100 г очищенного миндаля
  • 1 красная луковица
  • 100 г сыра фета
  • салатная смесь
  • 2 ст.ложки кунжута
  • растительное масло для жаренья
  • Для заправки:
  • 2-3 ст.ложки оливкового масла
  • 1 ст.ложка сахара
  • 2-3 ст.ложки лимонного сока
  • 2 ст.ложки винного уксуса
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе вымыть, обсушить. На сковороде разогреть растительное масло. Курицу посолить, поперчить и обжарить до готовности. Остудить, а затем нарезать небольшими кусочками.
2. На сухой сковороде обжарить до золотистого цвета миндаль и кунжут. Миндаль измельчить.
3. Листья салата вымыть, обсушить, а затем порвать руками и выложить в салатник.
4. Сыр фета нарезать небольшими кубиками, добавить в салат. Сверху выложить кусочки курицы.
5. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Клубнику вымыть, удалить хвостики, обсушить, нарезать тонкими пластинами и вместе с луком добавить в салат. Сверху посыпать салат кунжутом и миндалем.
6. Для заправки смешать оливковое масло, винный уксус, сахар, соль и перец по вкусу, лимонный сок и заправить салат.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.