Добавлено в закладки: 0
4 кг помидоров,
1 кг лука,
1 кг моркови,
0,5 кг риса,
300 г растительного масла,
2 ст.ложки соли,
2 ст.ложки сахара,
1 ч.ложка уксусной эссенции.
Приготовление:
1. Рис залить теплой водой на 30 мин, откинуть на дуршлаг.
2. Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку.
3. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Соединить помидорную массу, лук и морковь, варить 30 мин.
4. Затем добавить рис, масло, соль и сахар, перемешать, варить на слабом огне еще 25 мин. Добавить уксусную эссенцию, перемешать, варить 5 мин, затем снять с огня.
5. Салат горячим разлить в простерилизованные банки, закатать прокипяченными крышками, перевернуть, накрыть одеялом, дать остыть.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.