Тунец просто палочка-выручалочка, особенно в такие моменты, когда неожиданно пришли гости или надо быстро приготовить вкусное блюдо. Вот, например, салат из белой фасоли и тунца - отличный вариант быстрого салата, сочный, ароматный, сытный и готовится всего 15 минут.
0
Понадобится:
1 банка консервированного тунца в масле
100 г листьев салата
250 г помидор черри
1 банка консервированной белой фасоли
1 луковица
1 ст.ложка 9% уксуса
0,5 ч.ложки сахара
0, 5 лимона
оливковое масло
соль
перец
Приготовление:
1. Луковицу нарежьте кольцами, выложите в миску. Приготовьте маринад из уксуса, сахара, щепотки соли, влейте его к луку. Затем залейте лук кипятком так, чтобы вода полностью его покрыла. Маринуйте около 30 минут. Выложите лук в салатник.
2. Салат промойте, крупные листья нарвите руками. Помидоры черри разрежьте на половинки. Из банки с консервированной фасолью слейте жидкость. Тунца разомните вилкой. Все ингредиенты выложите в салатник, перемешайте. Салат полейте соком половины лимона, оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.