Салат «Соляночка»

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Овощной салат "Соляночка" - это очень вкусная закуска на зиму! Будет в пору и для праздника, и для повседневного питания. 

0

Понадобится:

  • 1 кг помидор
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг капусты
  • 1 кг моркови
  • 0,5 кг лука
  • 1 ст.ложка соли
  • 1 ч.ложка столового уксуса
  • 1 стакана растительного масла

Приготовление:

1. Все овощи промойте. Лук и морковь очистите, у перца удалите семена. Нарежьте все овощи небольшими кусочками.
2. Заправьте овощи солью и растительным маслом, перемешайте.
3. Переложите в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Тушите около 1 часа. В конце тушения добавьте уксус, разведенный в 0,5 стакана воды.
4. Горячую овощную массу разложите по банкам и закатайте. Переверните, остудите. Должно получиться 6 банок по 0,7 л.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.