Салат вальдорф

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 мин

Добавлено в закладки: 0

Ароматный и нежный салат с потрясающим вкусом! Салат Вальдорф радует своим изысканным вкусом гурманов всего мира.

0

Понадобится:

  • 500 г филе куриной грудки
  • 4 ст.ложки растительного масла
  • 3 стебля сельдерея
  • 5 ст.ложек обжаренных грецких орехов
  • 400 г винограда без косточек
  • 2-3 сладких яблока
  • 1 кочан салата-латук
  • 0,5 кочана салата-романо
  • 6 ст.ложек домашнего майонеза
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Разогрейте на сковороде гриль немного растительного масла. Куриные грудки промойте, обсушите, посолите, поперчите и жарьте на разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
2. Переложите обжаренную курицу на застеленный бумагой для выпечки противень. Поставьте в духовку и запекайте 12-15 минут при 190 °С.
3. Готовое куриное филе выньте из духовки, дайте остыть 5-6 минут. Нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками.
4. Промойте листья салата, виноград, яблоки, стебли сельдерея и обсушите. Листья салата порвите руками. Стебли сельдерея нарежьте мелкими кубиками (зелень оставьте для украшения). Грецкие орехи крупно порубите.
5. Если виноград крупный, разрежьте его на половинки. Из яблок удалите сердцевину, нарежьте мякоть тонкими ломтиками или соломкой.
6. В салатнике соедините яблоки, виноград, сельдерей, листья салатов, заправьте все майонезом, перемешайте. Украсьте грецкими орехами.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.