Салат «Витаминка» с курагой

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

4 картофелины,
1-2 моркови,
200 г кураги,
200 г ветчины,
0,5 банки консервированной кукурузы,
майонез,
соль, перец по вкусу,
зелень петрушки и укропа,
зеленый лук.

Приготовление:

1. Картофель и морковь вымыть, сварить в кожуре до готовности. Остудить, очистить, нарезать средними кубиками.
2. Курагу вымыть, залить горячей водой, оставить на 15 мин. Обсушить курагу на салфетке, отложить несколько штук для украшения, остальную мелко нарезать.
3. Ветчину нарезать средними кубиками.
4. Зелень вымыть, обсушить, оставить несколько веточек для украшения, остальную мелко порубить. Из банки с консервированной кукурузой слить жидкость.
5. Соединить овощи, ветчину, курагу, зелень, половину банки консервированную кукурузы, посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
6. Выложить салат на плоское блюдо, придать форму шара, украсить веточками зелени, целой курагой и кукурузой.
• Вместо ветчины в этот салат можно добавить вареное филе курицы или индейки.
• Картофель и морковь лучше не варить, а запечь в духовке, завернув в фольгу, тогда в них сохранится больше полезных веществ.
• Положите в салат очищенное от кожуры и мелко нарезанное зеленое яблоко, это добавит витаминов и улучшит вкус.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.