Добавлено в закладки: 0

Когда зимой откроете баночку этого салата, заправьте его майонезом, перемешайте и подавайте на стол. Вкусно!
Понадобится:
- 2 кг капусты
- 1 кг лука
- 1 кг моркови
- 1 кг сладкого болгарского перца
- 1 кг кислых яблок
- 1 кг помидоров
- лавровый лист
- перец горошком по вкусу
- 3 ст.ложки соли
Приготовление:
1. Морковь отварить в кожуре до полуготовности. Очистить и нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Из перца удалить семена, нарезать кусочками. Яблоки без сердцевины нарезать соломкой, капусту нашинковать. Все овощи, кроме помидоров, соединить, посолить, перемешать.
2. На дно 750-граммовых банок положить лавровый лист, перец горошком, нарезанные помидоры.
3. Затем наполнить банки овощным салатом, накрыть крышками, стерилизовать 30 мин. Закатать, хранить в прохладном месте.
• Для лучшего сохранения овощных заготовок без уксуса советую добавлять в банки немного лимонной кислоты.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.