Салат зимний с фасолью

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Фасоль является сытным и полезным продуктом семейства бобовых. Консервированные заготовки на ее основе можно использовать в качестве соусов, гарниров или заправок к супам. Однажды приготовив их к зиме, можно на весь холодный период облегчить себе процесс готовки основных блюд и забыть о натирании овощей, варке бобов и других, занимающих много времени, делах, добавляя смесь в любимые рецепты.

0

Понадобится:

  • 0,5 кг фасоли
  • 2 кг ба­клажанов
  • 1,5 кг помидо­ров
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 0,5 кг моркови
  • 200 г чеснока
  • 100 г столового уксуса
  • 0,5 л растительного масла
  • 70 г соли
  • 1,5 стакана сахара

Приготовление:

1. Фасоль сварить отдельно до полуготовности. Помидоры пропустить через мясорубку.
2. Баклажаны и сладкий перец, очищенный от семян, нарезать кубиками. Морковь и чеснок очистить, натереть на терке.
3. Довести до кипения рас­тительное масло в кастрюле, выкладывать все компоненты по очереди, варить 40 мин. В конце варки добавить соль, сахар, уксус, перемешать. Разложить горячий салат по банкам, закатать, укутать.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.