С добавлением говядины закуска получается нежирной, плотной, хорошо режется. Лучше любой колбасы! Я ее готовлю на праздники, с тарелок исчезает мигом.
0
Понадобится:
свиная голова
говядина
чеснок
соль
Приготовление:
1. Куски свиной головы замочить в холодной воде на ночь. Потом шкурку поскоблить ножом и поставить варить. Воду после закипания можно не сливать. Но так как не все любят сало, я к кускам головы добавляю мякоть нежирной «несортовой» говядины.Готово, когда кости отстанут от мяса.
2. Мясо рублю ножом, добавив давленый чеснок и соль.
3. Массу помещаю в целлофановый пакет, завязываю, кладу на разделочную доску, прижимаю другой, сверху - груз и выношу на холод.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.