Самосы

Порций: 4-6   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Самосы— пирожки оригинальной формы с овощной начинкой, жарятся во фритюре. Национальное блюдо индийской кухни, вегетарианское, острое. Самосы хорошо утоляют голод и являются своего рода фастфудом в Индии, продаются повсеместно на улицах и рынках, в автобусах и поездах. Пикантные, сытные и хрустящие.

0

Понадобится:

Для теста:
  • 450 г муки
  • 1 ч.ложка соли
  • 175 г сливочного маргарина
  • растительное масло для жарки
  • Для начинки:
  • 400 г картофеля, сваренного в мундире
  • 1 ст.ложка топленного масла
  • 1 крупная луковица
  • 1 болгарский перец
  • 100 г свежего или консервированного зеленого горошка
  • 50 г кешью
  • перец чили молотый
  • карри
  • соль
  • Приготовление:

    1. Для начинки тонко нарежьте болгарский перец и лук и слегка обжарьте их на растительном масле. Затем смешайте с очищенным вареным картофелем, нарезанным мелкими кубиками, добавьте горошек, рубленые орехи, специи и соль.
    2. Для теста в просеянную муку добавьте соль и растопленный маргарин. Разотрите до образования мелких крошек. Затем постепенно влейте 150 мл теплой воды и замесите тесто. Накройте тесто салфеткой и оставьте на 15-20 минут.
    3. Разделите тесто на 12 одинаковых шариков, раскатайте каждый в лепешку, разрежьте лепешки на половинки.
    4. Теперь возьмите один полукруг теста, положите его на ладонь левой руки, а пальцами правой защипните по разрезанной диагонали внахлест - так, чтобы образовался кулечек, но не было грубого шва. Э> В полученный кулечек выложите начинку и защипните свободный край. Должен получиться пирожок с четкими острыми углами.
    5. Жарьте самосы в большом количестве кипящего масла до золотистой корочки.

    Приятного аппетита!
                       

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.