Самосы— пирожки оригинальной формы с овощной начинкой, жарятся во фритюре. Национальное блюдо индийской кухни, вегетарианское, острое. Самосы хорошо утоляют голод и являются своего рода фастфудом в Индии, продаются повсеместно на улицах и рынках, в автобусах и поездах. Пикантные, сытные и хрустящие.
0
Понадобится:
Для теста:
450 г муки
1 ч.ложка соли
175 г сливочного маргарина
растительное масло для жарки
Для начинки:
400 г картофеля, сваренного в мундире
1 ст.ложка топленного масла
1 крупная луковица
1 болгарский перец
100 г свежего или консервированного зеленого горошка
50 г кешью
перец чили молотый
карри
соль
Приготовление:
1. Для начинки тонко нарежьте болгарский перец и лук и слегка обжарьте их на растительном масле. Затем смешайте с очищенным вареным картофелем, нарезанным мелкими кубиками, добавьте горошек, рубленые орехи, специи и соль.
2. Для теста в просеянную муку добавьте соль и растопленный маргарин. Разотрите до образования
мелких крошек. Затем постепенно влейте 150 мл теплой воды и замесите тесто. Накройте тесто салфеткой и оставьте на 15-20 минут.
3. Разделите тесто на 12 одинаковых шариков, раскатайте каждый в лепешку, разрежьте лепешки на половинки.
4. Теперь возьмите один полукруг теста, положите его на ладонь левой руки, а пальцами правой защипните по разрезанной диагонали внахлест - так, чтобы образовался кулечек, но не было грубого шва. Э> В полученный кулечек выложите начинку и защипните свободный край. Должен получиться пирожок с четкими острыми углами.
5. Жарьте самосы в большом количестве кипящего масла до золотистой корочки.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.