Самса с тыквой

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Самса - национальная узбекская выпечка, которая готовится в тандыре. Но так, как тандыра нет, будем готовить самсу на сковороде.

0

Понадобится:

Для теста:
  • 400 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • Для начинки:
  • 600 г тыквы
  • 2 луковицы
  • сливочное масло
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление:

1. Замесите тесто из муки, 250 мл воды, щепотки соли и яйца. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм и смажьте его растопленным сливочным масло. Скрутите жгутом и уберите в холод на несколько часов или на ночь.
2. Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками. Луковицы очистите и измельчите. На сковороде разогрейте сливочное масло и жарьте лук 3-5 минут. Положите тыкву и тушите, помешивая, до полуготовности (около 10 минут). Посолите, поперчите. Охладите.
3. Тесто разделите на небольшие кусочки весом 50 г. Каждый из них раскатайте в тонкий кружок. На одну сторону круга положите начинку, накройте второй половиной и защипните края.
4. На сковороде разогрейте растительное масло. Жарьте самсу с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.