Самса - национальная узбекская выпечка, которая готовится в тандыре. Но так, как тандыра нет, будем готовить самсу на сковороде.
0
Понадобится:
Для теста:
400 г муки
1 яйцо
2 ст.ложки сливочного масла
Для начинки:
600 г тыквы
2 луковицы
сливочное масло
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
1. Замесите тесто из муки, 250 мл воды, щепотки соли и яйца. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм и смажьте его растопленным сливочным масло. Скрутите жгутом и уберите в холод на несколько часов или на ночь.
2. Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками. Луковицы очистите и измельчите. На сковороде разогрейте сливочное масло и жарьте лук 3-5 минут. Положите тыкву и тушите, помешивая, до полуготовности (около 10 минут). Посолите, поперчите. Охладите.
3. Тесто разделите на небольшие кусочки весом 50 г. Каждый из них раскатайте в тонкий кружок. На одну сторону круга положите начинку, накройте второй половиной и защипните края.
4. На сковороде разогрейте растительное масло. Жарьте самсу с двух сторон до золотистого цвета.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.