Сангрию придумали испанские сборщики фруктов. Они добавляли в бурдюк с вином родниковую воду и выдавленный сок цитрусовых. Полученный коктейль прекрасно утолял жажду, но не приводил к сильному опьянению, позволяя работать на солнце. Времена изменились, теперь этим напитком наслаждаются люди по всему миру. Простота рецепта позволяет сделать сангрию в домашних условиях.
0
Понадобится:
750 мл красного вина
0,25 стакана бренди
2 ст.ложки сахара
2 апельсина
0,5 лимона
1 зеленое яблоко
1,5 стакана газированной воды
Приготовление:
1. Фрукты тщательно промойте и, не очищая, нарежьте толстыми ломтиками.
2. Вино соедините с бренди и сахаром. Перемешивайте до полного растворения кристалликов.
3. Затем добавьте подготовленные фрукты и поставьте в холодильник минимум на час.
4. Перед подачей на стол влейте в сангрию газированную воду.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.