Добавлено в закладки: 0
Сармале (голубцы)
Порций: 6-8 Время приготовления:
2 часа
Понадобится:
- 1 кочан белокочанной капусты
- 500 г квашенной капусты
- 1 стакан риса
- 300-500 г мясного фарша
- 1 луковица
- 500 мл бульона
- 500 г копченных ребер
- растительное масло
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1. Кочан капусты опустите в кипящую подсоленную воду и варите, пока листья не станут мягкими. Затем выньте кочан из кастрюли, остудите и разберите на листья. Толстые края листьев срежьте.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на разогретом масле. Добавьте фарш, соль, перец и немного воды. Жарьте, постоянно помешивая и разбивая образующиеся комочки, до полуготовности фарша. Затем всыпьте рис и тушите, пока не впитается вся жидкость. Получившуюся начинку заверните в капустные листья.
3. Ребра нарежьте и перемешайте с квашеной капустой.
4. Слоями выложите квашеную капусту с ребрами и голубцы в гусятницу - первый и последний слои должны быть из квашеной капусты. Залейте подсоленным бульоном.
5. Поставьте сармале в духовку, разогретую до 180°, на 2 часа.
Приятного аппетита!
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на разогретом масле. Добавьте фарш, соль, перец и немного воды. Жарьте, постоянно помешивая и разбивая образующиеся комочки, до полуготовности фарша. Затем всыпьте рис и тушите, пока не впитается вся жидкость. Получившуюся начинку заверните в капустные листья.
3. Ребра нарежьте и перемешайте с квашеной капустой.
4. Слоями выложите квашеную капусту с ребрами и голубцы в гусятницу - первый и последний слои должны быть из квашеной капусты. Залейте подсоленным бульоном.
5. Поставьте сармале в духовку, разогретую до 180°, на 2 часа.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.