Сармале (голубцы)

Порций: 6-8   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 0


Ни одно молдавское застолье не обходится без такого блюда как голубцы. Популярность этого блюда объясняется его вкусовыми качествами. Тающие во рту, нежные и ароматные .Молдаване готовят голубцы маленькими , с размер одной фаланги пальца и зовут их «Сармале».
0

Понадобится:

  • 1 кочан белокочанной капусты
  • 500 г квашенной капусты
  • 1 стакан риса
  • 300-500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 500 мл бульона
  • 500 г копченных ребер
  • растительное масло
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Кочан капусты опустите в кипящую подсоленную воду и варите, пока листья не станут мягкими. Затем выньте кочан из кастрюли, остудите и разберите на листья. Толстые края листьев срежьте.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на разогретом масле. Добавьте фарш, соль, перец и немного воды. Жарьте, постоянно помешивая и разбивая образующиеся комочки, до полуготовности фарша. Затем всыпьте рис и тушите, пока не впитается вся жидкость. Получившуюся начинку заверните в капустные листья.
3. Ребра нарежьте и перемешайте с квашеной капустой.
4. Слоями выложите квашеную капусту с ребрами и голубцы в гусятницу - первый и последний слои должны быть из квашеной капусты. Залейте подсоленным бульоном.
5. Поставьте сармале в духовку, разогретую до 180°, на 2 часа.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.