Перед Вами очень вкусное шоколадное печенье с кокосовой стружкой, очень напоминающее французское печенье Савоярди, только в шоколадном варианте, разумеется.
0
Понадобится:
125 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
2 яичных белка
225 г муки
100 г темного шоколада
125 г кокосовой стружки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментом. 2. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой в пышную светлую массу. Затем выложите по одному белки и взбейте еще раз.
3. Смешайте муку с кокосовой стружкой, выложите в белково-масляную массу и перемешайте. Ложкой переложите тесто в кондитерский мешок. Отсадите прямоугольное печенье. Выпекайте в течение 12-15 минут - до золотистого цвета. Остужайте 2-3 минуты в форме, а затем переложите на решетку.
4. Шоколад растопите на водяной бане. Опустите печенье в расплавленный шоколад, по желанию посыпьте кокосовой стружкой. Дайте застыть.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.