Сборная мясная солянка

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

soplanka

Это исконное русское блюдо не спутаешь ни с каким другим.

0

Понадобится:

  • 1,5 л мясного бульона
  • 500 мл огуречного рассола
  • по 150 г отварной и обжаренной говядины, отварного куриного филе, ветчины и копченых сосисок
  • 3 соленых огурца
  • 2-3 помидора
  • 10-12 маслин без косточек
  • по 150 г свежей капусты и соленых грибов
  • зелень укропа и петрушки, зеленый лук, горошины черного перца, соль, сметана по вкусу

Приготовление:

1. Рассол вскипятить, соединить с мясным бульоном и снова довести до кипения.
2. Мясо, ветчину, сосиски, куриное филе нарезать небольшими кубиками.
3. Соленые грибы и свежую капусту обдать кипятком и также нарезать кубиками вместе с помидорами, солеными огурцами и луком. Зелень порубить.
4. Все подготовленные продукты соединить, добавить перец, маслины, часть рубленой зелени. Залить все кипящим бульоном, перемешать, разлить по глиняным горшочкам и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 мин. Перед подачей на стол посыпать солянку рубленой зеленью и добавить сметану.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.