Ароматная, роскошная, пропитанная сиропом и покрытая глазурью, ромовая баба вызывает неуемный аппетит одним своим видом.
0
Понадобится:
2 стакана муки
4 ст.ложки сахара
3 ст.ложки сливочного масла
2 яйца
5 г сухих дрожжей
75 мл молока
изюм
курага
растительное масло для смазывания формочек
глазурь для украшения
Для сиропа:
3 ст.ложки яблочного сока
2 ст.ложки коньяка или рома
2 ст.ложки сахара
Приготовление:
1. Соедините дрожжи, теплое молоко и 100 г муки, накройте крышкой и уберите в теплое место на 2,5-3 часа.
2. Яйца взбейте вилкой с сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавьте в опару.
3. Постепенно введите оставшуюся муку и замесите некрутое тесто. Накройте крышкой и уберите в теплое место на 1-1,5 часа.
4. Положите в тесто изюм и измельченную курагу.
5. Раскатайте тесто в жгут и нарежьте на кусочки. Из каждого кусочка сформируйте шар и разложите по смазанным маслом формочкам. Оставьте на 40 минут.
6. Выпекайте ромовую бабу 10-15 минут при 200°. Остудите и наколите зубочисткой.
7. Для сиропа сахар соедините с соком и доведите до кипения, затем слегка остудите и влейте коньяк.
8. Обмакните изделия в сироп. Обсушите и полейте глазурью.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.