Сдобная ромовая баба

Порций: 4-6   Время приготовления: 2 ч

Добавлено в закладки: 0

Ароматная, роскошная, пропитанная сиропом и покрытая глазурью, ромовая баба вызывает неуемный аппетит одним своим видом.

0

Понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 4 ст.ложки сахара
  • 3 ст.ложки сливочного масла
  • 2 яйца
  • 5 г сухих дрожжей
  • 75 мл молока
  • изюм
  • курага
  • растительное масло для смазывания формочек
  • глазурь для украшения
  • Для сиропа:
  • 3 ст.ложки яблочного сока
  • 2 ст.ложки коньяка или рома
  • 2 ст.ложки сахара

Приготовление:

1. Соедините дрожжи, теплое молоко и 100 г муки, накройте крышкой и уберите в теплое место на 2,5-3 часа.
2. Яйца взбейте вилкой с сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавьте в опару.
3. Постепенно введите оставшуюся муку и замесите некрутое тесто. Накройте крышкой и уберите в теплое место на 1-1,5 часа.
4. Положите в тесто изюм и измельченную курагу.
5. Раскатайте тесто в жгут и нарежьте на кусочки. Из каждого кусочка сформируйте шар и разложите по смазанным маслом формочкам. Оставьте на 40 минут.
6. Выпекайте ромовую бабу 10-15 минут при 200°. Остудите и наколите зубочисткой.
7. Для сиропа сахар соедините с соком и доведите до кипения, затем слегка остудите и влейте коньяк.
8. Обмакните изделия в сироп. Обсушите и полейте глазурью.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.