Сельдь, маринованная в кисло-сладком томатном соусе получается невероятно ароматной, нежной и вкусной.
0
Понадобится:
1 слабосоленая сельдь
1 белая луковица
1 пучок петрушки или кинзы
6 ст.ложек кетчупа или томатного соуса
2 ст.ложки растительного масла
2 ст.ложки яблочного уксуса 6%
1,5 ст.ложки сахара
1 ч.ложка морской соли
щепотка молотого кориандра
приправа "смесь перцев"
2-3 ст.ложки овощного бульона
Приготовление:
1. В миске смешайте уксус, 1 ст. ложку сахара и соль. Прогревайте в СВЧ-печи 20 секунд, затем тщательно перемешайте до полного растворения кристалликов.
2. Лук нарежьте полукольцами и залейте получившимся маринадом. Оставьте на 10 минут.
3. В сотейнике смешайте томатный соус, растительное масло и овощной бульон. Добавьте жидкость, в которой мариновался лук, и оставшийся сахар.
4. Доведите соус до кипения. Добавьте смесь перцев и щепотку молотого кориандра и сразу снимите с огня.
5. Остудите соус до чуть теплого состояния. Положите маринованный лук и мелко нарезанную кинзу или петрушку. Перемешайте.
6. Сельдь очистите от кожи и костей и разберите на филе. Нарежьте порционными кусочками.
7. Выкладывайте сельдь и лук в банку слоями, поливая каждый слой соусом. Оставьте мариноваться на 3-4 часа.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.