Сельдь, маринованная в кисло-сладком томатном соусе

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Сельдь, маринованная в кисло-сладком томатном соусе получается невероятно ароматной, нежной и вкусной. 

0

Понадобится:

  • 1 слабосоленая сельдь
  • 1 белая луковица
  • 1 пучок петрушки или кинзы
  • 6 ст.ложек кетчупа или томатного соуса
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 2 ст.ложки яблочного уксуса 6%
  • 1,5 ст.ложки сахара
  • 1 ч.ложка морской соли
  • щепотка молотого кориандра
  • приправа "смесь перцев"
  • 2-3 ст.ложки овощного бульона

Приготовление:

1. В миске смешайте уксус, 1 ст. ложку сахара и соль. Прогревайте в СВЧ-печи 20 секунд, затем тщательно перемешайте до полного растворения кристалликов.
2. Лук нарежьте полукольцами и залейте получившимся маринадом. Оставьте на 10 минут.
3. В сотейнике смешайте томатный соус, растительное масло и овощной бульон. Добавьте жидкость, в которой мариновался лук, и оставшийся сахар.
4. Доведите соус до кипения. Добавьте смесь перцев и щепотку молотого кориандра и сразу снимите с огня.
5. Остудите соус до чуть теплого состояния. Положите маринованный лук и мелко нарезанную кинзу или петрушку. Перемешайте.
6. Сельдь очистите от кожи и костей и разберите на филе. Нарежьте порционными кусочками.
7. Выкладывайте сельдь и лук в банку слоями, поливая каждый слой соусом. Оставьте мариноваться на 3-4 часа.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.