Сельдь, запеченная в фольге – настоящее открытие для тех, кто в основном употреблял ее в пищу исключительно в соленом виде или добавлял в излюбленный многими салат «сельдь под шубой». Однако запеченная в духовке сельдь не менее приятна на вкус, и блюдо наверняка понравится всем любителям этой рыбы.
0
Понадобится:
2 свежие сельди (по 200 г)
4—5 шампиньонов
2 маленькие луковички
1 вареное яйцо
25 г сливочного масла
1 ст.ложка рубленой петрушки
1 ч.ложка тертого хрена
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Грибы почистить и нарезать. Лук очистить и измельчить. Яйцо нарубить.
2. Сельдь почистить и выпотрошить.
3. Смешать нарезанные грибы, лук, яйцо и петрушку, посолить и поперчить. Полученной смесью начинить сельдь.
4. Масло смешать с хреном и выложить на два прямоугольных куска фольги. Сверху уложить сельдь, герметично закрыть фольгой.
5. Духовку разогреть до 200°С и запекать в ней сельдь минут 25. Готовое блюдо выложить на тарелки и подать в фольге. Украсить зеленью и лимоном.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.