Сельдь, запеченная в фольге

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Сельдь, запеченная в фольге – настоящее открытие для тех, кто в основном употреблял ее в пищу исключительно в соленом виде или добавлял в излюбленный многими салат «сельдь под шубой». Однако запеченная в духовке сельдь не менее приятна на вкус, и блюдо наверняка понравится всем любителям этой рыбы.

0

Понадобится:

  • 2 свежие сельди (по 200 г)
  • 4—5 шампиньонов
  • 2 маленькие луковички
  • 1 вареное яйцо
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст.ложка рубленой петрушки
  • 1 ч.ложка тертого хрена
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Грибы почистить и нарезать. Лук очистить и измельчить. Яйцо нарубить.
2. Сельдь почистить и выпотрошить.
3. Смешать нарезанные грибы, лук, яйцо и петрушку, посолить и поперчить. Полученной смесью начинить сельдь.
4. Масло смешать с хреном и выложить на два прямоугольных куска фольги. Сверху уложить сельдь, герметично закрыть фольгой.
5. Духовку разогреть до 200°С и запекать в ней сельдь минут 25. Готовое блюдо выложить на тарелки и подать в фольге. Украсить зеленью и лимоном.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.