100 г филе норвежской семги (средняя часть спинки)
1 ч.ложка оливкового масла
соль, перец
1 лимон
Соус:
100 г лисичек
100 мл сухого белого вина
300 мл молока
1 лук-шалот
1 ч.ложка сливочного масла
Для гарнира:
300 г белокочанной капусты
200 г зеленого горошка
3 репы
2 ч.ложки сливочного масла
Приготовление:
1. Приготовить рыбу. Духовку разогреть до 140 °С. Филе норвежской семги разрезать на куски по 150 г, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Сверху положить кружки лимона, запекать приблизительно 8 мин (в зависимости от размера).
2. Капусту и репу хорошо вымыть, обсушить и нарезать лодочками.
3. Репу и капусту выложить в кастрюлю, залить водой и отварить (овощи должны остаться крепкими).
4. Горох немного потушить в сотейнике со сливочным маслом, добавить капусту и репу, смазать сверху сливочным маслом.
5. Сделать соус. Луковицу очистить и мелко нарезать, потушить, добавить нарезанные лисички и потушить еще 2 минуты. Влить вино, варить до выпаривания жидкости, добавить масло и молоко и варить 5 мин. Соус немного охладить и взбить блендером. Процедить через сито. Рыбу подавать с соусом и овощами.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.