Семга с икорным соусом готовится быстро и очень просто, а вкус получается незабываемым! Благородный соус выгодно подчеркивает достоинства нежной красной рыбки.
0
Понадобиться:
2 стейка семги (600 г)
0,5 ч.ложки приправы "Прованские травы"
30 мл растительного масла
1 веточка тимьяна
соль
Для соуса:
50 мл белого вина
70 мл сливок
70 г творожного сыра
20 мл лимонного сока
50 г красной икры
перец
соль
Приготовление:
1. Стейки очистите от кожи, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите, посыпьте прованскими травами, смажьте маслом, полейте соком лимона, добавьте листики тимьяна и запекайте 20-25 минут при 170 С (время зависит от толщины стейков).
2. Пока рыба запекается, приготовьте соус: на сковороде выпарите вино наполовину. Влейте сливки и готовьте на среднем огне, пока они немного не загустеют.
3. Добавьте в соус сливочный сыр, влейте сок лимона, поперчите и посолите по вкусу, готовьте, помешивая. Соус должен приобрести однородную консистенцию. Добавьте в соус икру, перемешайте и сразу снимите с огня.
4. Запеченную семгу выложите на тарелки и подавайте под сливочно-икорным соусом с дольками лимона или лайма.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.