Семга со сливочно-икорным соусом

Порций: 2   Время приготовления: 25 мин

Добавлено в закладки: 0

Семга с икорным соусом готовится быстро и очень просто, а вкус получается незабываемым! Благородный соус выгодно подчеркивает достоинства нежной красной рыбки.

0

Понадобиться:

  • 2 стейка семги (600 г)
  • 0,5 ч.ложки приправы "Прованские травы"
  • 30 мл растительного масла
  • 1 веточка тимьяна
  • соль
  • Для соуса:
  • 50 мл белого вина
  • 70 мл сливок
  • 70 г творожного сыра
  • 20 мл лимонного сока
  • 50 г красной икры
  • перец
  • соль

Приготовление:

1. Стейки очистите от кожи, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите, посыпьте прованскими травами, смажьте маслом, полейте соком лимона, добавьте листики тимьяна и запекайте 20-25 минут при 170 С (время зависит от толщины стейков).
2. Пока рыба запекается, приготовьте соус: на сковороде выпарите вино наполовину. Влейте сливки и готовьте на среднем огне, пока они немного не загустеют.
3. Добавьте в соус сливочный сыр, влейте сок лимона, поперчите и посолите по вкусу, готовьте, помешивая. Соус должен приобрести однородную консистенцию. Добавьте в соус икру, перемешайте и сразу снимите с огня.
4. Запеченную семгу выложите на тарелки и подавайте под сливочно-икорным соусом с дольками лимона или лайма.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.