Семга, засоленная по-домашнему

Семга соленая в домашних условиях — отличный способ приготовить из красной рыбы вкусную закуску. Важно то, что семга, засоленная по-домашнему — рецепт очень простой и использует минимум продуктов.

Понадобится:

  • 1 тушка семги (при мерно 1 кг)
  • 2 ст.ложки соли
  • 1 ст.ложка сахара

Приготовление:

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, обсушить. Кожицу не снимать.
  2. Соль смешать с сахаром и полученной смесью натереть подготовленную тушку семги внутри и снаружи.
  3. Выложить тушку в любую емкость под гнет и оставить при комнатной температуре на двое суток.
  4. Затем слить выделившуюся жидкость, с тушки снять кожицу, филе отделить от хребта.
  5. Готовую семгу выложить в емкость и хранить в холодильнике в течение 2-3 недель.

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Так же вам может быть интерсно  6 рецептов домашней засолки селедки
Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy