Семга соленая в домашних условиях — отличный способ приготовить из красной рыбы вкусную закуску. Важно то, что семга, засоленная по-домашнему — рецепт очень простой и использует минимум продуктов.
Понадобится:
- 1 тушка семги (при мерно 1 кг)
- 2 ст.ложки соли
- 1 ст.ложка сахара
Приготовление:
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, обсушить. Кожицу не снимать.
- Соль смешать с сахаром и полученной смесью натереть подготовленную тушку семги внутри и снаружи.
- Выложить тушку в любую емкость под гнет и оставить при комнатной температуре на двое суток.
- Затем слить выделившуюся жидкость, с тушки снять кожицу, филе отделить от хребта.
- Готовую семгу выложить в емкость и хранить в холодильнике в течение 2-3 недель.
Приятного аппетита!
Насколько публикация полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!