Казалось бы, ну что может быть проще бутерброда? Но и здесь есть свои удачные вкусовые сочетания и нюансы, разыскивая которые можно устать еще до того, как определишься с любимой комбинацией ингредиентов. В этот раз хочу поделиться рецептом своего любимого бутерброда-сэндвича с ветчиной и сыром.
0
Понадобится:
2 ломтика хлеба для тостов
1 ст.ложка майонеза
1 ч.ложка горчицы
2 дольки помидора
50 г ветчины
1 пластинка сыра для тостов
2 корнишона
Приготовление:
1. Корнишоны нарезать соломкой, ветчину - тонкими ломтиками. Майонез смешать с горчицей, смазать тосты.
2. На 1 ломтик хлеба выложить сыр, корнишоны, дольки помидора, ломтики ветчины, накрыть вторым ломтиком.
3. Запекать в духовке при 180° С в течение 3-5 минут.
- При приготовлении сэндвичей не злоупотребляйте соусами и маслом - хлеб в бутербродах, должен оставаться хрустящим.
- Не используйте соусы на основе сметаны - они содержат много воды, и хлеб становится набухшим.По этой же причине не кладите много ломтиков огурца, а листья салата предварительно обсушите.
- Если в сэндвичах есть сыр, следите за температурой при запекании: при низкой сыр высохнет, а не расплавится, при слишком высокой сыр быстро расплавится, а начинка останется холодной.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.