Сэндвич с яичницей и сырным тостом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Иногда, когда хочется получить не легкий завтрак, а более сытный, я жарю гренки или яичницу. Блюдо, которое я готовила сегодня, совмещает в себе и яичницу, и бутерброд. Оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде, поэтому даже подойдет в качестве перекуса на работе.

0

Понадобится:

  • 2 кусочка белого хлеба для тостов
  • 3-4 кружка помидора
  • 1 яйцо
  • зелень
  • 30 г сыра
  • растительное масло для жаренья

Приготовление:

1. Помидор нарезать кусочками, сыр натереть на мелкой терке, зелень порубить.
2. Пожарить яичницу-глазунью, посолить по вкусу.
3. На кусочек тоста выложить кружочки помидора, яичницу, сверху накрыть вторым тостом, посыпать тертым сыром. Запекать 2-3 минуты в разогретой до 200° С духовке. При подаче посыпать рубленой зеленью.

- Вместо куриного яйца для глазуньи можно взять 3-4 перепелиных. - Перед приготовлением хлеба для тостов можно слегка смазать ароматным маслом - в растительное масло добавить по вкусу измельченный чеснок и дать настояться 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.