Иногда, когда хочется получить не легкий завтрак, а более сытный, я жарю гренки или яичницу. Блюдо, которое я готовила сегодня, совмещает в себе и яичницу, и бутерброд. Оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде, поэтому даже подойдет в качестве перекуса на работе.
0
Понадобится:
2 кусочка белого хлеба для тостов
3-4 кружка помидора
1 яйцо
зелень
30 г сыра
растительное масло для жаренья
Приготовление:
1. Помидор нарезать кусочками, сыр натереть на мелкой терке, зелень порубить.
2. Пожарить яичницу-глазунью, посолить по вкусу.
3. На кусочек тоста выложить кружочки помидора, яичницу, сверху накрыть вторым тостом, посыпать тертым сыром. Запекать 2-3 минуты в разогретой до 200° С духовке. При подаче посыпать рубленой зеленью.
- Вместо куриного яйца для глазуньи можно взять 3-4 перепелиных. - Перед приготовлением хлеба для тостов можно слегка смазать ароматным маслом - в растительное масло добавить по вкусу измельченный чеснок и дать настояться 15-20 минут.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.