Сэндвичи «крок-месье» и «крок-мадам»

Порций: 2   Время приготовления: 20 мин

Добавлено в закладки: 0

Крок-месье — это классический французский сэндвич с ветчиной и сыром. Крок-мадам —  сэндвич с ветчиной, сыром и жареным яйцом.

0

Понадобится:

  • 4 ломтика хлеба для тостов
  • 2 ломтика ветчины
  • 4 ломтика твердого сыра
  • 1 яйцо
  • сливочное масло
  • соль

Приготовление:

1. Смажьте каждый ломтик хлеба с одной стороны тонким слоем сливочного масла.
2. Разогрейте сковороду без масла и выложите хлеб несмазанной стороной на сковороду, жарьте в течение 2 минут.
3. Затем на смазанную маслом поверхность 2 кусков хлеба положите по ломтику сыра и ветчины и еще ломтик сыра сверху. Накройте каждый сэндвич вторым ломтиком хлеба - смазанной маслом стороной вниз.
4. Оба сэндвича переложите на противень, поставьте в разогретую до 200 °С духовку и запекайте 5 минут.
5. Сэндвичи "крок-месье" готовы. Если на один из них положить сверху яичницу из 1 яйца- это будет вариант "крок-мадам".

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.