Крок-месье — это классический французский сэндвич с ветчиной и сыром. Крок-мадам — сэндвич с ветчиной, сыром и жареным яйцом.
0
Понадобится:
4 ломтика хлеба для тостов
2 ломтика ветчины
4 ломтика твердого сыра
1 яйцо
сливочное масло
соль
Приготовление:
1. Смажьте каждый ломтик хлеба с одной стороны тонким слоем сливочного масла.
2. Разогрейте сковороду без масла и выложите хлеб несмазанной стороной на сковороду, жарьте в течение 2 минут.
3. Затем на смазанную маслом поверхность 2 кусков хлеба положите по ломтику сыра и ветчины и еще ломтик сыра сверху. Накройте каждый сэндвич вторым ломтиком хлеба - смазанной маслом стороной вниз.
4. Оба сэндвича переложите на противень, поставьте в разогретую до 200 °С духовку и запекайте 5 минут.
5. Сэндвичи "крок-месье" готовы. Если на один из них положить сверху яичницу из 1 яйца- это будет вариант "крок-мадам".
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.