Сердечки для сладкоежки

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

125 г маргарина,
0,5 стакана сахара,
2 яйца,
2 стакана муки,
3 г ванильного сахара,
2 ч.ложки какао,
1/4 ч.ложка соли,
1/4 ч.ложка соды.
Для украшения:
0,5 плитки темного шоколада,
0,5 плитки белого шоколада.

Приготовление:

1. Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить яйца (1 желток оставить для смазывания), перемешать. Добавить муку, соду, соль, ванильный сахар, замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Обе части положить в холодильник на 30 мин.
2. Тесто раскатать в пласты толщиной 0,5 см, вырезать фигурки сердечек.
3. Выложить на сухой противень, смазать желтком. Выпекать при 220-240 °С 10-15 мин.
4. Готовое печенье соединить между собой растопленным на паровой бане шоколадом.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.