Этот хлеб дешев и сытен, готовить и есть его - одно удовольствие. Испеченную буханку долго хранить нельзя, зато ее можно заморозить.
0
Понадобится:
175 г муки
175 г цельнозерновой муки + 1/2 ч.ложки разрыхлителя
1/2 ч.ложки соды
1/2 ч.ложки соли
285 мл пахты или 300 мл несладкого йогурта без добавок
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 °С. Всыпьте в большую миску оба вида муки с содой и солью, быстро и энергично перемешайте венчиком, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.
2. Сделайте в муке углубление, влейте пахту или йогурт. Хорошенько перемешайте большой ложкой, соберите массу руками в шар. Вымесите тесто до однородности.
3. Сформуйте из него шар и переложите на посыпанный мукой противень. Сделайте на заготовке по центру глубокий надрез ножом в виде креста - это позволит воздуху глубже проникать в изделие при выпечке. Посыпьте мукой и выпекайте 30-35 минут до готовности (при постукивании по дну буханки должен слышаться «пустой» звук). Остудите хлеб на решетке перед подачей.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.