Добавлено в закладки: 0
Для опары:
2,5 стакана муки,
5 стаканов молока,
50 г сухих дрожжей.
Для теста:
4 стакана муки,
5 белков,
15 желтков,
400 г маргарина,
1 стакан сахара,
1,5 стакана изюма,
1 стакан измельченного миндаля,
10 капель лимонного сока,
1 ч.ложка шафрановой настойки,
масло для смазывания форм.
Приготовление:
1. Приготовить опару. Соединить муку, дрожжи, теплое молоко, поставить в теплое место на 30 мин.
2. Приготовить тесто. В опару добавить муку, растертые со сливочным маслом и сахаром желтки, распаренный изюм, миндаль, шафрановую настойку, цукаты и лимонный сок. Замесить, поставить в теплое место на 1,5 ч. Затем в тесто добавить взбитые белки, вымесить.
3. Выложить в смазанные маслом формы на 1/3 объема, дать подойти.
4. Выпекать при 190 °С в течение 30-40 мин.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.