В сезон урожая слив нужно обязательно испечь шарлотку со сливами, ведь это так вкусно! Шарлотка со сливами получается настолько ароматной и сочной, что ее непременно захочется испечь еще не раз, тем более, времени для этого потребуется совсем немного. А добавленный шарик мороженого сделает из обычной шарлотки изысканный десерт.
0
Понадобится:
500г темных суховатых слив
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
125г натурального йогурта(сметаны)
сливочное масло для обмазки формы
1 ст.ложка коньяка или рома
сахарная пудра для обсыпки
Приготовление:
1. Сливы разрезать на половинки или четвертинки сливы, освободить от косточек и сбрызнуть алкоголем (ромом или коньяком).
2. Яйца хорошо взбить миксером, постепенно подсыпая сахар. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать, чтобы не было комочков. Йогурт или сметану взбить миксером и аккуратно ввести в тесто.
3. Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухарями или мукой, выложить сливы и залить их тестом.
4. Выпекать в разогретой до 200* духовке около 50 минут.
5. Готовую шарлотку остудить и по желанию обсыпать сахарной пудрой.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.